Tailler 4 bâtonnets avec le morceau de chorizo. Ciseler l’oignon. Émincer les poivrons. Couper la tomate en dés. Hacher l’ail et les feuilles de thym. Tailler les pommes de terre rattes en rondelles et mélanger avec un filet d’huile d’olive afin de prévenir l’oxydation.
Faire suer l’oignon à la poêle dans un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les poivrons, l’ail, la tomate et le thym. Assaisonner de sel et poivre et laisser compoter jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Déposer les rondelles de pomme de terre sur une feuille d’aluminium, assaisonner de sel et poivre. Recouvrir de compotée de poivrons, refermer la feuille d’aluminium et enfourner environ 30 minutes.
Faire une incision au centre du suprême sur la longueur et insérer un bâtonnet de chorizo. Colorer les poitrines de dindon dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile végétale pendant environ 4 minutes de chaque côté. Préchauffer votre four à 200 °C (400 °F). Transférer sur une plaque de cuisson et terminer la cuisson au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des poitrines atteigne 74°C (165°F). Laisser reposer 5 minutes au chaud avant de les trancher en biseau.
Dans votre assiette, transférer le contenu de la papillote dans un emporte-pièce. Déposer ensuite les poitrines de dindon sur les pommes de terre.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Ateliers & Saveurs.