425 ml (1 ¾ tasse) de bouillon de dindon ou de volaille
75 ml (1/3 tasse) de dates hachées
75 ml (1/3 tasse) d’amandes grillées et hachées
1 poignée de coriandre fraîche grossièrement hachée
Yogourt nature pour servir
Instructions
Saler et poivrer le dindon de toutes parts.
Faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen dans une poêle ou une casserole de taille moyenne.
Faire brunir le dindon des deux côtés, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle ou de la casserole.
Faire ramollir l’oignon environ 5 minutes.
Ajouter l’ail, les épices, une pincée de sel et de poivre et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le riz et laisser cuire une minute de plus ou deux.
Remettre le dindon dans la poêle ou la casserole et verser dessus le bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le dindon bien cuit.
Pour servir, parsemez des dates, des amandes et de la coriandre fraîche. Vous pouvez aussi, si vous voulez, servir le plat avec du yogourt nature.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été reproduite avec l’autorisation de la revue EatInEatOut, www.eatineatout.ca.