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Dindon farci au riz pilaf

Dindon farci au riz pilaf

Préparation

20 minutes

Cuisson

210 minutes

Portions

10
Ingrédients

 Pour de dindon 

  • 1 dindon du Québec entier de 5-6 kg (12-14 lb)
  • 15 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail en poudre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de dindon

 

Pour la farce

  • 675 g (3 tasses) de riz basmati
  • 145 g (¾ tasse) de grains de blé
  • 135 g (¾ tasse) de raisins secs dorés
  • 145 g (1 tasse) de carottes râpées en filaments
  • 1 ml (¼ c. à thé) de safran
  • Sel et poivre
  • 3 gousses d’ail
Instructions

Préparation de la farce

  1. Faites cuire 340 g (1 ½ tasse) de riz en suivant les instructions de l’emballage. Faites cuire l’autre moitié du riz selon les instructions de l’emballage, mais en ajoutant le safran et les gousses d’ail pendant la cuisson.
  2. Faites cuire les grains de blé en suivant les instructions de l’emballage.
  3. La cuisson terminée, mélanger tout le riz et le blé.
  4. Ajouter les carottes et les raisins secs.

 

Préparation du dindon

  1. Assurez-vous que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.
  2. Préchauffer le four à 177 ºC (350 ºF).
  3. Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
  4. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.
  5. Mélanger les épices et saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de ce mélange.
  6. Préparer la farce.
  7. Insérer lâchement dans la cavité.
  8. Déposer le dindon dans la rôtissoire et ajouter le bouillon de dindon.
  9. Faites rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 82 °C (180 °F).
  10. Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

 

Notes et conseils

Vous pouvez ajouter d’autres légumes, noix, fruits secs ou céréales dans la farce de riz pilaf. 


Les temps de cuisson sont uniquement indiqués pour vous permettre de planifier, utilisez toujours un thermomètre à viande numérique pour vérifier la cuisson.      


Cette de recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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