2,5 ml (½ c. à thé) CHACUN de basilic et origan séché
250 ml (1 tasse) d’eau ou de bouillon
1 boîte de 796 ml/ 28 oz de tomates en dés, nature ou grillées sur le feu
1 boîte de 532 ml /18 oz de sauce tomate régulière ou marinara du commerce
5 ml (1 c. à thé) de piment fort concassé
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
1,5 l (6 tasses) de macaronis, cuits (1 boîte de 454 g cru)
250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpé
Instructions
Dans une grande casserole, faire cuire l’oignon et laisser ramollir, de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, les épices et les fines herbes et laisser cuire une minute de plus.
Ajouter le dindon haché et faire cuire, à feu moyen, environ 10 minutes.
Verser le bouillon, les tomates en dés et la sauce tomate. Porter à ébullition et incorporer le piment for et le sirop d’érable.
Préchauffer le four à broil.
Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 10 minutes.
Incorporer les macaronis et bien mélanger.
Mettre le mélange dans des récipients individuels allant au four (des cassolettes) ou dans une grande cocotte et parsemer uniformément de fromage.
Mettre au four et faire griller jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer, soit environ 5 minutes.
Notes et conseils
Cette recette est vite faite. Elle vous permettra aussi d’avoir des surplus pour un repas de midi ou du soir pendant la semaine.