225 g (½ lb) de poitrine de dindon désossée sans peau tranchée finement
250 g (8 oz) de nouilles de soba (sarrasin)
25 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 paquet de 400g / 14oz de tofu très ferme égoutté et épongé, coupé en cubes
1 poivron rouge tranché
1 tête de brocoli découpée en bouquets
1 tête de bok choy tranchée
4 gousses d’ail émincées
2 ml (½ c. à thé) de flocons de piments rouges écrasés
250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon ou de poulet
50 ml (¼ de tasse) de beurre d’arachide
25 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
25 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
Instructions
Cuire les nouilles en suivant les instructions de l’emballage.
Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen-fort dans une grande poêle antiadhésive. Dorer le tofu puis mettre dans une assiette. Faire ensuite à peine dorer le dindon, environ 2 minutes par côté et le mettre dans l’assiette avec le tofu. Mettre ensuite dans la poêle le poivron rouge, le brocoli, le bok choy, l’ail, les flocons de piments et le bouillon. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que le brocoli soit tendre mais encore craquant, environ 3 minutes.
Mélanger au fouet dans un bol beurre d’arachide, vinaigre de riz et sauce soja.
Ajouter le dindon, le tofu et les nouilles aux légumes. Incorporer le mélange au beurre d’arachide pour que les nouilles en soient bien recouvertes.
Servir en garnissant d’arachides fraîches hachées.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des éleveurs de dindon de l’Ontario.