540 ml (19 oz) de haricots rouges en conserve, rincés
440 ml (1 3/4 tasse) de sauce tomate
875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de légumes ou de volaille faible en sodium
750 ml (3 tasses) (340 à 375 g) de macaroni de grains entiers sec
125 ml (1/2 tasse) de lait
500 ml (2 tasses) de fromage cheddar, râpé
Instructions
Dans une grande poêle, faire brunir le dindon à feu moyen-vif (il est recommandé de graisser légèrement la poêle si votre dindon est très maigre).
Ajouter l’oignon, la poudre de chili, le sel et l’ail, et cuire jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, environ 4 à 5 minutes.
Incorporer les haricots, la sauce tomate et le bouillon, puis porter à ébullition.
Incorporer le macaroni sec. Porter de nouveau à ébullition, puis couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
Incorporer le lait et le fromage (en réservant une petite quantité pour gratiner, si désiré). Servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de @thereciperebel.