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Dindon Madras avec patates sucrées et chou-fleur

Dindon Madras avec patates sucrées et chou-fleur

Préparation

20 minutes

Cuisson

35 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 4 petits hauts de cuisse du dindon du Québec, avec os et peau (environ 275 g chacun)
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature (pas grec)
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile de canola, divisées
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de curry Madras
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 grosse tête de chou-fleur, coupée en mini fleurons (environ 1,5 L (6 tasses)
  • 2 grosses patates douces, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

 

Garnitures facultatives 

  • Chutney à la mangue, persil plat haché grossièrement
Instructions

Chutney à la mangue

  1. Dans un grand plat, combiner le yogourt, 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola, la pâte de curry Madras, le jus de lime et l’ail. Ajouter le dindon et remuer pour bien enrober, en utilisant vos mains pour atteindre le dessous de la peau. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 210 °C (425°F). Recouvrir une plaque de cuisson avec rebord de papier parchemin. Ajouter le chou-fleur et les patates douce et arroser avec le reste de l’huile, puis saupoudrer de sel. Remuer pour enrober et étaler en une seule couche.
  3. Retirer le dindon de la marinade et jeter le surplus de marinade. Déposer le dindon, peau vers le haut, à travers les légumes. Faire rôtir jusqu’à ce que le dindon devienne doré et soit bien cuit, et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 74 °C (165°F), environ 30 à 35 minutes, dépendant de la grosseur des hauts de cuisse.
Notes et conseils

La marinade est essentielle : Laisser mariner du dindon toute la nuit lui donnera la meilleure profondeur de saveur. La marinade permet aussi de sauver du temps au moment de préparer un repas. Question de sauver encore plus de temps, coupez vos légumes la veille.


Mention de provenance : Shannon Crocker pour Les Éleveurs de dindon du Canada

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