680 g (1 ½ lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, avec os et peau, ouverte
5 ml (1 c. à thé) + 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
7 ml (1 ½ c. à thé) de sel
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de paprika
60 ml (¼ tasse) de feuilles de thym
1 tête de brocoli coupée en gros fleurets
1 petit chou nappa, coupé en quartiers
Instructions
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen-vif. Assaisonner le dindon de 2,5 ml (½ c. à thé) de sel et le déposer dans la poêle, peau vers le bas. Cuire pendant 7 minutes.
Entre-temps, mélanger le sirop d’érable, le reste de l’huile d’olive, le paprika, le thym et le sel.
Retourner le dindon, puis recouvrir le brocoli et le chou de glaçage, en réservant environ 1/3 du glaçage pour le dindon.
Placer les légumes dans la poêle avec le dindon, glacer le dindon et faire cuire au four pendant 20 minutes.
Retirer la poêle du four et servir, dans la poêle, avec tout reste de glaçage (ou en faire plus).
Notes et conseils
Crédit : Bianca Osbourne (@bianca.osbourne) pour les Éleveurs de dindon du Canada