Dans un chaudron, porter à légère ébullition l’huile de canola.
Vérifier qu’il y a assez d’huile pour couvrir les ailes, mais sans risque que le chaudron déborde une fois les ailes ajoutées.
Une fois que l’huile de canola frémit, ajouter avec précaution les ailes. Cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les ailes soient bien croustillantes en augmentant légèrement le feu et en retournant les ailes avec des pinces toutes les 5 minutes.
Après 30 minutes, réduire le feu, ajouter les gousses d’ail pelées et laisser mijoter de 3 à 5 minutes.
Dans un autre chaudron (une fois les ailes à mi-cuisson), faire bouillir de l’eau, puis ajouter du sel et les moitiés d’épis de maïs. Fermer le feu et couvrir pour 5 minutes.
Une fois les ailes cuites, les placer sur un plat de service et les saupoudrer avec le paprika, le piment de Cayenne, la coriandre moulue et la poudre d’ail. Laisser reposer pendant 1 minute.
Servir les délicieuses ailes frites sans farine accompagnées des épis de maïs et impressionner tous vos amis!
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et offerte par Phil Mackenzie – Leansquad.