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Ailes de dindon grillées, sauce ananas-coco-cari

Ailes de dindon grillées, sauce ananas-coco-cari

Préparation

15 minutes

Cuisson

70 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 1,35 kg (3 lb) d’ailes de dindon du Québec
  • 1 oignon, coupé en quatre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
  • Sel, au goût
  • 1 gousse d’ail, dégermée et hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’ananas broyés
  • 1 boîte de 156 ml (5,5 on) de pâte de tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte ou poudre de cari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
Instructions
  1. Dans une grande casserole, déposer les ailes avec l’oignon, le thym, le poivre et le sel. Couvrir d’eau.
  2. Porter à ébullition et cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les os commencent à se détacher de la viande lorsqu’on les soulève.
  3. Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients. Porter à ébullition et mijoter 2 minutes.
  4. Préchauffer le four à 230°C (450°F) ou le barbecue à intensité moyenne élevée.
  5. Bien égoutter les ailes cuites et déposer sur une plaque allant au four. Réserver le bouillon pour une autre utilisation. Retirer le surplus de peau des ailes.
  6. Badigeonner les ailes avec la sauce de façon à bien les enrober de tous les côtés. Si désiré, faire macérer les ailes dans la sauce de 1 à 24 heures, au réfrigérateur.
  7. Cuire au four ou sur le gril 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les os se détachent facilement de la chair.
  8. Badigeonner régulièrement durant la cuisson avec le reste de sauce et retourner la viande pour la faire dorer uniformément.
  9. Accompagner de légumes grillés au four ou sur le barbecue.
Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 5 : Le goût des moments inoubliables ».

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