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Baguette au dindon et aux canneberges

Baguette au dindon et aux canneberges

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

6
Ingrédients

TARTINADE AUX CANNEBERGES

  • 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel

SANDWICH

  • 500 ml (2 tasses) de dindon du Québec, cuit et coupé en tranches
  • 1 baguette de pain à mie dense coupée en 4 (ou 4 petits pains ciabatta)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème allégé
  • 25 à 30 feuilles de basilic frais
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bébé épinards

 

Instructions

TARTINADE AUX CANNEBERGES

  1. Dans une petite casserole, mélanger les canneberges et le jus d’orange. Cuire à feu moyen-vif 10 minutes. Ne pas couvrir. Retirer du feu, écraser avec une fourchette et ajouter le miel. Transvider dans un bol et laisser refroidir au congélateur 5 minutes. Donne 250 ml (1 tasse).

 

SANDWICH AU DINDON

  1. Pendant ce temps, couper le pain sur l’épaisseur. Étendre le fromage à la crème sur le talon (partie du bas). Répartir les feuilles de basilic et garnir de dindon.
  2. Étendre la tartinade aux canneberges sur lle dindon, garnir d’épinards et refermer avec l’autre moitié du pain. Emballer chaque sandwich d’une pellicule de plastique et conserver au frais jusqu’au repas.
Notes et conseils

Vous croyez que la sauce aux canneberges se limite au dindon du temps des Fêtes? Détrompez-vous ! Servez ce délicieux mélange aigre-doux avec des charcuteries et des fromages. Vous pouvez aussi l’ajouter au cœur d’un muffin maison ou dans vos galettes à l’avoine. J’utilise cette sauce aux canneberges pour préparer les galettes « explosion de canneberge ». Pourquoi ne pas en mélanger quelques cuillérées à une vinaigrette à l’érable ou balsamique ? Ce sera délicieux !


Cette recette est une gracieuseté des Éditions La Semaine et provient du livre de recettes « Les lunchs de Geneviève ».

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