Baluchons de dindon au poivre vert et confit d’oignons
Baluchons de dindon au poivre vert et confit d’oignons
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
4
Ingrédients
250 g (1/2 lb) de dindon haché, cru
10 ml (2 c. à thé) de poivre vert en grains
30 ml (2 c. à table) d’oignon haché finement
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
1 blanc d’œuf
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
sel et poivre
50 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
4 feuilles de pâte filo
3 oignons moyens en lanières
250 ml (1 tasse) de vin rouge
15 ml (1 c. à table) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le dindon, le poivre, l’oignon, la moutarde de Dijon et le blanc d’œuf.
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu vif et faire cuire la préparation pendant 2 minutes. Assaisonner. Bien émietter et réserver.
Badigeonner de beurre les feuilles de pâte filo. Les superposer l’une sur l’autre et les couper en quatre rectangles. Déposer la préparation de dindon au centre de chaque rectangle et bien refermer en baluchon. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 à 25 minutes.
Dans un grand poêlon, mélanger les oignons, le vin, le sirop d’érable, le sucre et le thym. Amener à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Servir les feuilletés accompagnés du confit d’oignons chaud.