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Blanquette de dindon à l’ancienne

Blanquette de dindon à l’ancienne

Préparation

20 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

25
Ingrédients
  • 3,1 kg de hauts de cuisse de dindon, coupés en cubes
  • 4,4 litres d’eau froide
  • 250 g d’assaisonnements BSA MP-003
  • 625 ml de vin blanc
  • 100 g d’huile de canola
  • 320 g de carottes coupées en dés
  • 320 g de céleri coupé en dés
  • 400 g d’oignons coupés en dés
  • 320 g de champignons frais ou en conserve
  • 65 g de beurre salé
  • 625 ml de crème 35 % m.g. ou de lait évaporé
Instructions
  1. Dans une grande casserole incorporer les cubes de dindon et recouvrir avec de l’eau jusqu’à hauteur de la viande. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 minute.
  2. Passer à l’égouttoir et rincer les cubes à l’eau froide. Bien égoutter et réserver.
  3. Dans une autre casserole, mélanger l’eau, les assaisonnements BSA et le vin blanc.
  4. Ajouter les cubes de dindon bien égouttés et porter le tout à ébullition tout en brassant de temps à autre.
  5. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  6. Par la suite, dans un poêlon préalablement chauffé, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
  7. Incorporer les légumes sautés, le beurre et la crème dans la préparation de la blanquette.
  8. Brasser le tout et laisser mijoter encore quelques minutes. Servir.
Notes et conseils

Cette recette, gracieuseté de BSA, a été créée et standardisée par le chef exécutif Robert Boisvert. BSA 6005, boul. Couture, Montréal (Québec) H1P 3E1 Bureau de Montréal – Téléphone : (514) 852-2719 Télécopieur : (514) 852-6132 Bureau de Toronto – Téléphone : (905) 602-9639 Télécopieur : (905) 602-9654 www.bsa.ca Chaque portion fournit: 311 calories, 19 g de protéines, 20 g de matières grasses et 11 g de glucides .

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