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Bol nourrissant au dindon à la méditerranéenne avec vinaigrette citronnée

Bol nourrissant au dindon à la méditerranéenne avec vinaigrette citronnée

Préparation

20 minutes

Portions

4
Ingrédients

Vinaigrette citronnée

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive 
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) (chaque) de sel et de poivre
  • 1 très petite gousse d’ail, pressée
  • Une pincée de flocons de piment rouge broyés

Bol nourrissant

  • 500 ml (2 tasses) de cubes de dindon du Québec, cuit
  • 500 ml (2 tasses) de concombre anglais tranché et coupé en 4 (environ 1 petit)
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de poivron jaune haché (1 poivron)
  • 500 ml (2 tasses) d’orge, de riz brun ou de quinoa cuit (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage feta émietté
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge coupé en dés
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’olives kalamata tranchées
Instructions

Vinaigrette citronnée

  1. Dans un petit bol, mélanger en fouettant l’huile, le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail et les flocons de piment rouge. Réserver.

 Bol nourrissant

  1. Répartir le dindon, le concombre, les tomates, le poivron, le riz et les pois chiches dans quatre bols. Garnir de feta, d’oignon et d’olives. Arroser de vinaigrette citronnée.
Notes et conseils

À vous le choix! Ajoutez tous les ingrédients (sauf le concombre) et la vinaigrette dans une poêle chaude et remuer jusqu’à ce qu’ils soient chauds, pour un bol nourrissant d’autant plus réconfortant.


Mention de provenance : Shannon Crocker pour Les Éleveurs de dindon du Canada

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