Bol repas au dindon, légumes et quinoa avec sauce à l’ail
Bol repas au dindon, légumes et quinoa avec sauce à l’ail
Préparation
5 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4
Ingrédients
Salade de chou
250 ml (1 tasse) de chou rouge, râpé
½ oignon rouge, coupé très finement
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de cidre de pommes
45 ml (3 c. à table) d’eau
5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
Pincée de sel
Sauce à l’ail
80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
1 gousse d’ail, hachée
Pincée de sel
Pincée de poivre
Quinoa
1 cube de bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) de quinoa tricolore, rincé et égoutté
Cuisson du dindon
300 g de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en petits cubes
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
80 ml (1/3 tasse) de graines de citrouille
15 ml (1 c. à table) d’huile de Canola
½ oignon rouge, coupé finement
250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en dés
500 ml (2 tasses) de bébé épinards
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la salade de chou, puis réfrigérer.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’ail, puis réfrigérer.
Dans une casserole, ajouter 750 ml (3 tasses) d’eau, le cube de bouillon de légumes et porter à ébullition, baisser le feu à moyen, ajouter le quinoa et laisser cuire 12-15 minutes et/ou jusqu’à ce que le quinoa soit cuit, sans couvrir. Puis égoutter et réserver.
Dans un bol, faire macérer le dindon avec la poudre d’ail, le paprika, le sel et le poivre et réserver.
Dans une poêle, faire rôtir les graines de citrouille 1-2 minutes. Surveiller attentivement la cuisson, pour qu’elles ne brûlent pas.
Dans la même poêle, chauffer l’huile de cuisson et cuire l’oignon rouge 2-3 minutes, puis ajouter le dindon mariné et les champignons, cuire 4-5 minutes, puis ajouter les épinards. Cuire jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit.
Assembler votre assiette avec le quinoa, le dindon, la salade de chou, la sauce à l’ail et les graines de citrouille rôties.
Notes et conseils
Crédits : Natasha LS / @natashaals pour les Éleveurs de dindon du Canada