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Bouchées de dindon au bacon avec sauce barbecue

Bouchées de dindon au bacon avec sauce barbecue

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

24
Ingrédients

Sauce barbecue aux canneberges et chipotles

  • 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou congelées
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 2 chipotles en sauce adobo en boîte, hachés finement
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce barbecue

Bouchées de dindon

  • 454 g (1 lb) cubes de poitrine de dindon du Québec (2 cm / ¾ po)
  • 454 g (1 lb) de bacon fumé, coupé en tranches épaisses
Instructions

Préparation de la sauce

  1. Dans une casserole de taille moyenne, à feu assez vif mélanger les canneberges, l’eau, le jus d’orange, le sucre brun, le vinaigre, le miel et les piments chipotles. Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser mijoter en remuant souvent environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.
  2. Retirer la casserole du feu et incorporer la sauce barbecue. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Laisser refroidir complètement et mettre dans un récipient hermétique. On peut préparer la sauce jusqu’à une semaine à l’avance.

Préparation des bouchées

  1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de dindon et 125 ml (½ tasse) de sauce. Bien enrober les cubes de marinade puis mettre au frigo au moins 1 heure (ou toute une nuit).
  2. Lorsque tout est prêt, préchauffer le four à 180 oC (350 oF) et vaporiser légèrement une grande plaque à pâtisserie d’un aérosol de cuisson.
  3. Couper les tranches de bacon en trois. Enrouler un morceau de bacon autour de chaque cube et maintenir en place avec un cure-dent. Disposer sur la plaque.
  4. Faire cuire au four préchauffé 20 minutes. Sortir les bouchées du four.
  5. Régler le four à broil et verser 60 ml (¼ tasse) de sauce barbecue dans un bol et badigeonner les bouchées de sauce. Mettre sous le gril jusqu’à ce que le bacon soit croustillant des 2 côtés. Surveiller pour ne pas les laisser brûler.
  6. Servir les bouchées avec la sauce réservée comme trempette.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Isabelle Boucher (wwww.crumbblog.com).


Portions : 20 à 24

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