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Recettes
Boulettes de dindon au fenouil à la mijoteuse
Boulettes de dindon au fenouil à la mijoteuse
Préparation
40 minutes
Cuisson
300 minutes
Portions
5
Ingrédients
600 g (1 1/3 lb) de dindon du Québec haché, cru
125 ml (½ tasse) chapelure
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
2 gousses d’ail, hachées
60 ml (¼ tasse) de persil, haché
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil, concassées
Poivre du moulin
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile de canola
60 ml (1/4 tasse) farine
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomate en dés
500 ml (2 tasses) de jus de tomate
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 pommes de terre moyennes, coupées en dés
2 carottes moyennes, coupées en rondelles
250 ml (1 tasse) de navet, en cubes
250 ml (1 tasse) de bulbe de fenouil, émincé
15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
Instructions
Dans un bol, mélanger le dindon haché avec la chapelure, l’œuf, l’oignon, l’ail, le persil, les graines de fenouil. Poivrer généreusement.
Former des boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
Faire dorer les boulettes dans l’huile et ensuite les rouler dans la farine.
Déposer les boulettes dans mijoteuse avec le reste des ingrédients.
Cuire 5 heures.
Épaissir le bouillon si désiré.
Servir les boulettes de dindon au fenouil avec les légumes et linguines au parmesan.
Notes et conseils
Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 6 ».
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