Brochettes à Pilou – Concours Alouettes de Montréal
Brochettes à Pilou – Concours Alouettes de Montréal
Préparation
15 minutes
Cuisson
16 minutes
Portions
6
Ingrédients
250 ml (1 tasse) d’huile d’arachide
60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron frais
3 gousses d’ail, hachées finement
20 ml (4 c. à thé) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
Sel et poivre, au goût
2 demi-poitrine de dindon coupées en petits cubes et embrochée avec des légumes tels que poivrons rouges, champignons blancs et oignons rouges
Instructions
Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les brochettes et laisser macérer au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Égoutter les brochettes et les déposer sur la grille du barbecue. Cuire environ 5 à 8 min par côté.
Notes et conseils
Cette recette est une création de Pier-Luc Labé. La recette a été soumise dans le cadre d’un concours qui a eu lieu au Bistro du Dindon du Québec, lors du match du 11 juillet avec les Alouettes de Montréal, au Stade Percival Molson.