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Brochettes à Pilou – Concours Alouettes de Montréal

Brochettes à Pilou – Concours Alouettes de Montréal

Préparation

15 minutes

Cuisson

16 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) d’huile d’arachide
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 20 ml (4 c. à thé) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 demi-poitrine de dindon coupées en petits cubes et embrochée avec des légumes tels que poivrons rouges, champignons blancs et oignons rouges
Instructions
  1. Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les brochettes et laisser macérer au réfrigérateur 2 heures.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Égoutter les brochettes et les déposer sur la grille du barbecue. Cuire environ 5 à 8 min par côté.
Notes et conseils

Cette recette est une création de Pier-Luc Labé. La recette a été soumise dans le cadre d’un concours qui a eu lieu au Bistro du Dindon du Québec, lors du match du 11 juillet avec les Alouettes de Montréal, au Stade Percival Molson.

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