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Brochettes de dindon à l’érable et à la moutarde

Brochettes de dindon à l’érable et à la moutarde

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de cubes de haut de cuisse de dindon du Québec (4 cm / 1,5 po)*
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en grains
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu

Salade

  • 750 ml (3 tasses) de roquette
  • ½ bulbe de fenouil coupé en tranches fines
  • 125 ml (½ tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille décortiquées et grillées, non salées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en grains
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
Instructions
  • Préchauffer le gril.
  • Mélanger la viande avec la moutarde, d’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la ciboulette, le sel et le poivre, puis enfiler la viande sur les brochettes. Si désiré, faire macérer au réfrigérateur de 12 à 24 heures (pour rendre votre dindon plus savoureux).
  • Mettre sur gril environ 15 minutes en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Gardez-les au chaud.
  • Mélanger la roquette, le fenouil, les tomates et les graines de citrouille dans un saladier. Dans un bol, mélanger au fouet l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Verser cette vinaigrette sur la salade, mélanger et servir avec les brochettes grillées.
Notes et conseils

*Vous pouvez préparer vos cubes à partir de 4 à 6 petites cuisses. Retirer la peau et les os des cuisses de dindon et coupez-les en dés de 4 cm (1,5 po).


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés. Copyright © 2012

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