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Brochettes de dindon aux fines herbes – Concours Les Alouettes de Montréal

Brochettes de dindon aux fines herbes – Concours Les Alouettes de Montréal

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de cubes de dindon
  • 180 ml (3/4 tasse) de vinaigrette aux fines herbes
  • 1 laitue romaine, lavée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de bacon, cuit et émietté
  • 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de croûtons à l’ail
Instructions
  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  2. Embrocher les cubes de dindon pour faire 4 brochettes.
  3. Badigeonner les brochettes de dindon de 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette aux fines herbes, saupoudrer d’cuire 6 minutes en les retournant de temps en temps. Si vous avez le temps, faire macérer au réfrigérateur, au moins 1 heure.
  4. Dans un saladier, déchiqueter la laitue romaine; saupoudrer de bacon, de parmesan; ajouter les croûtons.
  5. Verser le reste de la vinaigrette aux fines herbes sur la salade au moment de servir.
Notes et conseils

Cette recette est une création de Pierre Laroulandry. Recette gagnante du concours « LA RECETTE BBQ TAILGATE », du 29 août 2014, en collaboration avec Les Alouettes de Montréal. Le concours s’est déroulé au Bistro du Dindon du Québec, au Stade Percival-Molson, à Montréal. Pour plus d’info www.ledindon.qc.ca.

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