Brochettes de dindon aux tomates séchées et au pesto
Brochettes de dindon aux tomates séchées et au pesto
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
8 brochettes en bois
125 ml (1/2 tasse) de pesto
125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil, dans l’huile*
680 g (1 1/2 lb) de demi-poitrine de dindon, désossée
4 oignons verts, coupés en 4
16 tomates-cerises
1 poivron jaune, coupé en 16
1 poivron orange, coupé en 16
Instructions
Préchauffer le barbecue à moyen-vif.
Faire tremper les brochettes de bois dans de l’eau au moins 15 minutes (ou toute la nuit).
Dans le récipient d’un robot de cuisine, mettre le pesto et les tomates séchées et actionner en mode pulsation jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. *Si les tomates séchées ne sont pas conservées dans l’huile, les mettre d’abord dans un bol d’eau chaude et les laisser tremper 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
Couper le dindon en cubes de 3,8 cm (1 1/2 po). Ajouter les cubes de dindon et les légumes au pesto et bien les enrober. Enfiler le dindon sur les 8 brochettes en alternant avec les légumes. Faire griller les brochettes de 10 à 15 minutes en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et les légumes cuits mais légèrement croquants.
Servir sur un lit de riz au jasmin vapeur.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.