45 g (1 2/3 oz) d’oignon blanc haché, très finement
50 ml (1/4 tasse) de persil haché, très finement
10 ml (2 c. à thé) de paprika hongrois
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
7 ml (1/2 c. à soupe) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
60 g (2 oz) de fromage de chèvre affiné (de type bûchette) coupé en 4 tranches
Pain grillé
1 gousse d’ail écrasée
10 ml (2 c. à thé) chacun de gros sel et de romarin séché
50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
4 à 8 tranches de pain miche intégrale-sésame NATURO-BIO
Instructions
Mélanger les 7 premiers ingrédients et façonner 4 boulettes. Cuire dans un poêlon chaud pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F).
Préparer le pain grillé en écrasant au mortier l’ail, le gros sel et le romarin. Ajouter à ce mélange l’huile en filet. Badigeonner chaque tranche de pain de cette préparation et griller à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Déposer une boulette sur chaque tranche de pain, recouvrir de fromage de chèvre et garnir de légumes grillés (voir sur le site ledindonduquebec.qc.ca pour la recette).
Notes et conseils
Cette recette a été créée par Nicole Anne Gagnon, chef de cuisine à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).