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Burger de dindon méditerranéen

Burger de dindon méditerranéen

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 600 g (1 1/3 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 45 g (1 2/3 oz) d’oignon blanc haché, très finement
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil haché, très finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika hongrois
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
  • 60 g (2 oz) de fromage de chèvre affiné (de type bûchette) coupé en 4 tranches
  • Pain grillé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 ml (2 c. à thé) chacun de gros sel et de romarin séché
  • 50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 4 à 8 tranches de pain miche intégrale-sésame NATURO-BIO
Instructions
  1. Mélanger les 7 premiers ingrédients et façonner 4 boulettes. Cuire dans un poêlon chaud pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F).
  2. Préparer le pain grillé en écrasant au mortier l’ail, le gros sel et le romarin. Ajouter à ce mélange l’huile en filet. Badigeonner chaque tranche de pain de cette préparation et griller à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Déposer une boulette sur chaque tranche de pain, recouvrir de fromage de chèvre et garnir de légumes grillés (voir sur le site ledindonduquebec.qc.ca pour la recette).
Notes et conseils

Cette recette a été créée par Nicole Anne Gagnon, chef de cuisine à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). 

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