454 g (1 lb) de dindon du Québec, cru, haché maigre
6 oignons verts hachés
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol grillées et salées
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de soja légère
1 œuf
12 mini-pains fendus en deux et légèrement grillés
Mayonnaise au chipotle
250 ml (1 tasse) de mayonnaise légère
2 piments chipotle de la sauce adobo
15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo
1/2 lime pressée
3 ml (1/2 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Relish à l’avocat
250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en quartiers
1 avocat moyen coupé en petits dés
160 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge finement haché
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre grossièrement hachées
Sel et poivre du moulin au goût
1/2 lime pressée
Instructions
Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé.
Pour préparer les galettes de dindon haché, mélanger délicatement les ingrédients. Faire 12 galettes de 5 cm (2 po) que vous gardez au réfrigérateur pendant que le barbecue préchauffe.
Pour préparer la mayonnaiseau chipotle, hacher tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur peu profond. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
Pour préparer la relish à l’avocat, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de le servir.
Lorsque tous les accompagnements sont prêts et que le gril est chaud, vaporisez-le d’huile, avec un aérosol de cuisine. Faites griller les galettes de dindon de 4 à 5 minutes de chaque côté. Mettez-les sur les mini-pains et servez-les avec de la mayonnaise au chipotle et du relish à l’avocat.
Notes et conseils
Cette recette permet de servir de 4 à 6 personnes.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.