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Burgers de dindon à l’érable et à la moutarde

Burgers de dindon à l’érable et à la moutarde

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

6
Ingrédients

Burgers

  • 1 lb (454 g) de hauts de cuisse de dindon désossés, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
  • 30 ml (2 c à soupe) de céleri coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de romarin haché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauge hachée
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu

 

Sauce à l’érable et à la moutarde :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon râpé et sauté dans le beurre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise

 

1 morceau de gouda

¼ chou rouge finement tranché

1 bouquet d’oignons verts tranchés

Instructions
  1. Préchauffer le gril.
  2. Mélanger tous les ingrédients des burgers et façonner avec le mélange obtenu des galettes de 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
  3. Faire griller les galettes de 5 à10 minutes de chaque côté sur un gril graissé ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans les galettes indique 77 °C (170 °F).
  4. Placer sur chaque galette une bonne tranche de gouda avant la dernière minute de cuisson et faites fondre le fromage.
  5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et parsemer les burgers cuits de cette sauce.
  6. Servir sur un petit pain croustillant grillé ou des crostini avec le chou finement tranché et oignons verts.
Notes et conseils

Source : Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fourni par Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Copyright © 2012. Tous droits réservés.

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