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Burgers de dindon avec oignons au vinaigre balsamique et gouda

Burgers de dindon avec oignons au vinaigre balsamique et gouda

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de viande de cuisses de dindon hachée
  • 1 œuf (ou un blanc d’œuf si vous préférez)
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de curry en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche finement hachée (ou d’oignons verts)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel de mer à volonté
  • Poivre noir moulu à volonté
Instructions
  1. Préchauffer le gril.
  2. Dans une petite casserole, faire ramollir les oignons dans de l’huile à feu moyen (environ 5 minutes). Ajouter du vinaigre balsamique et du sucre et laisser cuire une minute de plus. Réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients des burgers et façonner 4 à 6 galettes que vous ferez griller 5-10 minutes de chaque côté sur une grille graissée ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans les galettes indique 74 °C (165 °F).
  4. Recouvrir les burgers cuits des oignons et de tranches de gouda fumé. Rabattre le couvercle jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Tartiner copieusement des petits pains multigrains grillés de sauce barbecue. Poser dessus les burgers et savourez!
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés. Copyright © 2012

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