Burgers de dindon avec oignons au vinaigre balsamique et gouda
Burgers de dindon avec oignons au vinaigre balsamique et gouda
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4
Ingrédients
454 g (1 lb) de viande de cuisses de dindon hachée
1 œuf (ou un blanc d’œuf si vous préférez)
10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) de curry en poudre
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche finement hachée (ou d’oignons verts)
1 gousse d’ail émincée
Sel de mer à volonté
Poivre noir moulu à volonté
Instructions
Préchauffer le gril.
Dans une petite casserole, faire ramollir les oignons dans de l’huile à feu moyen (environ 5 minutes). Ajouter du vinaigre balsamique et du sucre et laisser cuire une minute de plus. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients des burgers et façonner 4 à 6 galettes que vous ferez griller 5-10 minutes de chaque côté sur une grille graissée ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans les galettes indique 74 °C (165 °F).
Recouvrir les burgers cuits des oignons et de tranches de gouda fumé. Rabattre le couvercle jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Tartiner copieusement des petits pains multigrains grillés de sauce barbecue. Poser dessus les burgers et savourez!