logo-pouletqc-mobile
Burgers de dindon sur bagel

Burgers de dindon sur bagel

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1lb) de dindon haché, cru
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 8 gouttes de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à café) de sel de mer (ou à volonté)
  • 2 ml (1/2 c. à café) de poivre noir (ou à volonté)
  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar vieilli râpé

Garnitures

  • Tranches de tomates
  • Mayonnaise à volonté
  • Feuilles d’endives
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients des galettes. En faire 4 à 6 galettes. Faire griller sur le barbecue préchauffé à 200 °C (400 °F), couvercle rabattu ou à broil.
  2. Laisser cuire les galettes jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique indique une température interne de 74 °C (165 ºF) environ 12 minutes.
Notes et conseils

Avant la cuisson, enduire le gril d’huile pour éviter que les galettes n’y adhèrent. Ne pas appuyer sur les galettes pendant la cuisson, elles perdraient tous leurs sucs.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fourni par le magazine « Eat In Eat Out » (www.eatineatout.ca).

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi