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Burgers de dindon tex-mex aux fèves noires

Burgers de dindon tex-mex aux fèves noires

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

6
Ingrédients

Garniture aux tomates

  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates, coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de concombre, coupé en dés
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron vert
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de guacamole, du commerce ou maison (facultatif)
  • 4 pains de votre choix
  • 250 ml (1 tasse) de laitue émincée

Burgers

  • 680 g (1,5 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail, dégermées et émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de grains de maïs cuits (si possible sur le barbecue)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fèves noires, rincées et égouttées
  • 1 oeuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol et réserver.
  2. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients des burgers et les combiner, sans toutefois trop mélanger.
  3. Diviser le mélange en 4 parts et former des burgers d’environ 2,5 à 4 cm (1 à 1 1/2 po) d’épaisseur. Faire griller les burgers de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à une cuisson à coeur de 80 °C (175 °F).
  4. Étaler du guacamole sur le fond de chaque pain, y ajouter de la laitue émincée, le burger et quelques cuillérées de la garniture aux tomates.
Notes et conseils

Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario provient du fascicule un voyage autour du monde avec le dindon du Québec.

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