logo-pouletqc-mobile
Cari au dindon et aux pommes

Cari au dindon et aux pommes

Préparation

15 minutes

Cuisson

18 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 300 g (2 tasses) de dindon du Québec, cuit et haché grossièrement
  • 30 g (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 grosse pomme, évidée et coupée en dés
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari douce
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poule
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’eau
  • 5 g (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole peu profonde sur feu moyen. Ajouter la pomme, les échalotes, l’ail et la pâte de cari et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et se mettent à dégager leur parfum (environ 3 minutes).
  2. Ajouter les dés de poivrons rouges et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  3. Ajouter ensuite lle dindon et le lait de coco et ramener au point d’ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Fouetter la fécule de maïs et l’eau et verser ce mélange dans la casserole. Remuer et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi un peu (1 minute). Parsemer de coriandre avant de servir.
Notes et conseils

Vous avez cuit de la dinde et vous avez des surplus ? C’est donc la recette qu’il vous faut essayer. Le goût sucré de la pomme équilibre le piquant du cari dans ce mets facile à cuisiner. Servez-le avec du riz basmati pour absorber la sauce onctueuse à la noix de coco.


Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Pomme ».


Crédit photo: André Noël

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi