TRUC SANTÉ
Le cari est un condiment indien qui peut comprendre jusqu’à 50 épices. On trouve des caris doux, moyens, forts et brûlants qu’on peut se procurer sous forme de pâte ou de poudre. Leur couleur varie du beige au brun doré en passant par le rouge et le vert, selon les épices utilisées. Le cumin, la cannelle, le curcuma, le fenugrec, le poivre, le piment et les graines de moutarde font partie des épices les plus souvent employées. Choisissez un cari à votre mesure afin d’apprécier votre recette sans vous brûler les papilles!
FLASH ANTI-CANCER
Le curcuma, une épice aux propriétés anti-cancer, est peu assimilé par l’organisme. Pour améliorer sa biodisponibilité, on doit lui ajouter du poivre. Ce truc tout simple multiplierait par mille le taux d’absorption de la curcumine, la substance active du curcuma.
Cette recette est tirée du livre « Les meilleures recettes anti-cancer » de Geneviève O’Gleman Dt.P. Nutritionniste (Éditions La Semaine 2006).