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Carrés feuilletés au dindon et aux oignons caramélisés

Carrés feuilletés au dindon et aux oignons caramélisés

Préparation

15 minutes

Cuisson

60 minutes
Ingrédients

 

Instructions
  1. Préchauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-doux. Ajouter l’huile d’avocat et le beurre, puis les oignons tranchés, l’ail et le thym. Assaisonner les oignons avec une pincée de sel et de poivre et cuire de 35 à 40 minutes, en remuant à toutes les 5 minutes afin d’éviter que les oignons ne collent à la poêle.
  2. Une fois les oignons dorés et uniformément caramélisés, les retirer de la poêle et réserver. Remettre la poêle sur l’élément et augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le dindon haché et utiliser une cuillère pour décomposer la viande en petits morceaux. Assaisonner de sel, de poivre, d’assaisonnement à volaille, de muscade et de sauce Worcestershire. Cuire de 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Une fois le dindon entièrement cuit, retirer la poêle du feu et réserver.
  3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  4. Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et utiliser un couteau bien aiguisé pour découper 16 carrés égaux. Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin et déposer les carrés de pâte feuilletée à distance égale sur la plaque.
  5. Utiliser une spatule pour étendre environ 2,5 ml (½ c. à thé) de fromage mascarpone au milieu de chaque carré de pâte feuilletée, en laissant une bordure égale de tous les côtés des carrés.
  6. À l’aide d’une cuillère, transférer environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange d’oignons caramélisés sur le fromage, puis 5 ml (1 c. à thé) du mélange de dindon haché sur chaque carré de pâte feuilletée. Utiliser un pinceau pour badigeonner l’œuf sur les parties exposées aux extrémités de la pâte feuilletée.
  7. Enfourner les plaques à biscuits et cuire de 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée devienne dorée. Retirer du four et laisser refroidir environ 5 minutes. Juste avant de servir, saupoudrer quelques arilles de grenade sur chaque carré.

 

Notes et conseils

Vous pouvez caraméliser les oignons et cuire le dindon quelques jours à l’avance, question de vous faciliter la tâche au moment de recevoir. Vous n’aurez qu’à assembler les carrés feuilletés quelques heures avant l’arrivée de vos invités. Mieux encore, demandez à vos invités de vous aider! C’est une excellente façon de passer du temps ensemble et, lorsque plusieurs mains sont à l’œuvre, ces carrés s’assemblent en un rien de temps.


Mention de provenance : Alaina Yvon-Moreau / @ deliciously.nourished pour Les Éleveurs de dindon du Canada


 

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