30 ml (2 c. à table) d’assaisonnement à l’italienne
Sel et poivre
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de tomates en dés, avec leur jus
250 ml (1 tasse) de champignons frais, tranchés
250 ml (1 tasse) de courgettes, hachées
250 ml (1 tasse) de fromage ricotta faible en gras
250 ml (1 tasse) de fromage fontina, râpé
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, en dés
455 g (1 lb) de zitis secs
125 ml (1/2 tasse) de chapelure japonaise panko ou de chapelure ordinaire
Instructions
Préchauffer le four à 220 oC (425 oF).
Huiler légèrement un plat allant au four de 33 X 23 cm (13 X 9 po).
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter l’ail et l’assaisonnement à l’italienne et faire sauter quelques minutes de plus. Ajouter le dindon haché cru et faire sauter jusqu’à ce que la viande soit cuite et qu’elle commence à dorer. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, les tomates, les champignons et les courgettes. Porter à ébullition et cuire 5 minutes à couvert.
Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, 125 ml (1/2 tasse) de fromage fontina, fromage parmesan et le fromage mozzarella. Réserver.
Faire cuire les zitis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente*. Égoutter les pâtes, sans les rincer. Mélanger les pâtes chaudes à la préparation de fromage. Ajouter le mélange de dindon et remuer de nouveau. Verser les pâtes dans le plat allant au four et recouvrir des 125 ml (1/2 tasse) restants de fromage fontina et de la chapelure.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Notes et conseils
* Al dente signifie croquant « sous la dent », autrement dit pas tout à fait cuit et encore un peu ferme.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.