1 boîte de 796 ml / 26 oz de tomates entières faibles en sodium
250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon maison ou faible en sodium
1 boîte de 540 ml / 18 oz de haricots blancs égouttés et rincés
2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
500 ml (2 tasses) de bettes ou de jeunes épinards hachés
Instructions
Faire dorer les pilons dans une poêle à frire profonde à feu moyen-fort, puis transvaser dans la mijoteuse.
Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Mettre le vin rouge dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes puis grattez le fond de la poêle.
Égoutter hacher et les tomates puis mettre dans la poêle. Ajouter le bouillon, les haricots et l’assaisonnement et mélanger.
Transvaser le mélange aux tomates et aux haricots dans la mijoteuse et mettre à cuire 5,5 heures bas. Mettre à fort 20 minutes et ajouter les blettes ou épinards.
Servir avec de la purée de pommes de terre ou des pâtes fraîchement cuites et du parmesan.