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Chilaquiles au dindon en casserole (enchiladas)

Chilaquiles au dindon en casserole (enchiladas)

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 250 g (1/2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 12 petits tortillas de maïs
  • 15 ml (1 c. à thé) d’huile de pépin
  • 1 oignon, moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • I piment jalapeño, finement haché
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre, fraîchement moulu
  • 1 boîte (26 oz/796 ml / 26 oz) de tomates en cube
  • 1 boîte (18 oz/540 ml) de fèves noires
  • 375 ml (1 ½ tasse) de maïs frais ou surgelé
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de fromage cheddar, faible en gras, râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 250 °C (400 °F). Graisser un plat allant au four de 23 x 33 cm (9 x 13 po) et recouvrir de 4 tortillas.
  2. Dans un grand poêlon, à feu moyen, faire sauter l’oignon, l’ail, le piment et le céleri jusqu’à tendreté. Ajouter le dindon, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre et faire cuire de 4 à 5 minutes. Ajouter les tomates, les haricots et le maïs. Couvrir et faire mijoter 5 minutes.
  3. Déposer 1/3 du mélange sur les tortillas, recouvrir avec 4 autres tortillas puis répéter en utilisant tout le mélange. Recouvrir de fromage et cuire au four, à couvert, pendant 15 minutes. Retirer le couvercle et cuire 10 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne.
Notes et conseils

Ce plat fait de 6 à 8 portions.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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