Instagram
Facebook
Tiktok
Menu
MENU
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Accueil
Recettes
Chili au dindon
Chili au dindon
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
8
Ingrédients
900 g de dindon du Québec, haché extra-maigre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon, haché
1 poivron rouge, en petits dés
1 carotte, en petits dés
2 branches de céleri, en petits dés
3 gousses d’ail, hachées
500 ml (2 tasse) d’eau
500 ml (2 tasses) de tomates broyées (sans sel)
796 ml (1 boîte) de tomates en dés (sans sel)
500 ml (2 tasses) de haricots rouges en conserve sans sel, bien rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
1 petit piment jalapeno, haché (facultati)
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2,5 ml ( 1/2 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de poivre
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
1 lime, en quartiers
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire sauter l’oignon, le poivron, la carotte et le céleri 4 minutes.
Ajouter le dindon et l’ail. Faire dorer 5 à 7 minutes.
Ajoute ensuite tous les autres ingrédients sauf le yogourt, la coriandre et la lime. Laisser mijoter 30 minutes.
Diviser le chili, la coriandre et la lime en 6 ou 8 portions égales.
Au moment de déguster, ajouter le yogourt, la coriandre et la lime.
Notes et conseils
Meal prep 2 de Jimmy Sévigny
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez
aussi
Pizza au dindon, épinards, tomates et fromage de chèvre
Voir la recette
Satays de dindon des camps de La Tablée des Chefs
Voir la recette