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Chili au dindon

Chili au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 900 g de dindon du Québec, haché extra-maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 1 carotte, en petits dés
  • 2 branches de céleri, en petits dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de tomates broyées (sans sel)
  • 796 ml (1 boîte) de tomates en dés (sans sel)
  • 500 ml (2 tasses) de haricots rouges en conserve sans sel, bien rincés et égouttés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 1 petit piment jalapeno, haché (facultati)
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml ( 1/2 c. à thé) de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 lime, en quartiers
Instructions
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire sauter l’oignon, le poivron, la carotte et le céleri 4 minutes.
  2. Ajouter le dindon et l’ail. Faire dorer 5 à 7 minutes.
  3. Ajoute ensuite tous les autres ingrédients sauf le yogourt, la coriandre et la lime. Laisser mijoter 30 minutes.
  4. Diviser le chili, la coriandre et la lime en 6 ou 8 portions égales.
  5. Au moment de déguster, ajouter le yogourt, la coriandre et la lime.
Notes et conseils

Meal prep 2 de Jimmy Sévigny

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