logo-pouletqc-mobile
Chili au dindon avec haricots blancs et kale

Chili au dindon avec haricots blancs et kale

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes
Ingrédients
  • 350 g (3/4 lb) de dindon du Québec haché, cru 
  • 1 tortillas de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment Jalapeno
  • Épices chili : 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili – 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 60 g (1/8 lb) de chou kale
  • 200 ml (3/4 tasse) d’haricots blancs
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
  • 50 g de cheddar, rapé
  • 1 bouquet de coriandre 
Instructions
  1. Couper grossièrement le kale et couper la tortilla en fines lanières. Hacher l’oignon, la coriandre et le piment jalapeno.
  2. Déposer les lanières de tortillas sur une plaque de cuisson. Arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer. Cuire au four à 230 °C (450 °F) 10 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes.
  3. Chauffer un filet d’huile dans une casserole à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon et le jalapeno. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à coloration. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le dindon haché et les épices. Cuire 5 à 6 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le dindon soit coloré. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le kale, les haricots blancs et 500 ml (2 tasses) d’eau. Amener à ébullition et réduire le feu à moyen. Mijoter 8 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Servir le chili dans des bols et garnir avec la crème sure, le fromage, les lanières de tortillas et la coriandre.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de COOK IT.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi