Instagram
Facebook
Tiktok
Menu
MENU
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Accueil
Recettes
Choucroute garnie à la saucisse au dindon
Choucroute garnie à la saucisse au dindon
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
4
Ingrédients
1 paquet de 300 g de saucisses à la dinde Lafleur
450 g de choucroute du commerce
75 g de bacon, coupé en gros morceaux
1 gros oignon, émincé
2 gousses d’ail hachées, finement
190 ml (¾ de tasse) de vin blanc ou bière
2 grosses carottes, coupées en morceaux
16 pommes de terre grelots
2,5 ml (½ c. à thé) de thym, séché
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre (optionnel)
Sel et poivre du moulin au goût
Persil plat, haché
Instructions
Préchauffer le four à 190°C (375°F)
Égoutter la choucroute et réservé.
Chauffer a feu moyen élevé une grande poêle allant au four ajouter les morceaux de bacon et y faire revenir l’oignon durant 4 minutes.
Ajouter les saucisses et cuire jusqu’à coloration.
Ajouter l’ail, la choucroute, le vin, les carottes, les pommes de terre, herbes et les épices. Saler et poivrer au goût.
Porter à ébullition. Couvrir et placer au four durant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et carottes soit bien cuites.
Dresser dans 4 assiettes et garnir de persil haché.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Lafleur (Olymel)
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez
aussi
Teriyaki de dindon
Voir la recette
Dindon Bolognaise (sans gluten)
Voir la recette