Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la viande, les oignons, l’œuf et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel. Réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, y plonger les feuilles de chou. Cuire 3 minutes. Les passer sous l’eau froide et égoutter.
Retirer les grosses nervures des feuilles à l’aide d’un couteau.
Déposer dans chaque feuille, entre 15 ml (1 c. à soupe) et 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de viande et en faire un cigare ficelé.
Dans une cocotte allant au four, porter à ébullition le jus de tomate, le jus de citron, le sirop d’érable, l’ail, le piment,1 c. à thé de sel et le poivre. Déposer les cigares dans la sauce et cuire au four 1 heure. Vérifier l’assaisonnement au momentde servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Trécarré et provient du livre de recettes « Le Grand Livre de l’érable ».