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Cigares au chou à saveur d’érable

Cigares au chou à saveur d’érable

Préparation

30 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 400 g (14 oz) de dindon du Québec haché, cru
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’oignons hachés
  • 1 oeuf battu
  • 5 ml (1 ½ c. à thé) de sel
  • 1 chou frisé avec les feuilles séparées
  • 125 ml (½ tasse) de jus de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable médium
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 pincée de poudre de chili
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre

 

Instructions
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la viande, les oignons, l’œuf et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel. Réserver.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, y plonger les feuilles de chou. Cuire 3 minutes. Les passer sous l’eau froide et égoutter.
  4. Retirer les grosses nervures des feuilles à l’aide d’un couteau.
  5. Déposer dans chaque feuille, entre 15 ml (1 c. à soupe) et 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de viande et en faire un cigare ficelé.
  6. Dans une cocotte allant au four, porter à ébullition le jus de tomate, le jus de citron, le sirop d’érable, l’ail, le piment,1 c. à thé de sel et le poivre. Déposer les cigares dans la sauce et cuire au four 1 heure. Vérifier l’assaisonnement au momentde servir.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Trécarré et provient du livre de recettes « Le Grand Livre de l’érable ».

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