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Crêpes à la crème de dindon et au parmesan

Crêpes à la crème de dindon et au parmesan

Préparation

45 minutes

Cuisson

50 minutes

Portions

8
Ingrédients

Pâte à crêpes

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 8 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson des crêpes
  • Fromage parmesan pour saupoudrer

Garniture au dindon

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, en dés
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan
  • 680 g (1 1/2 lb) de demi-poitrine de dindon, coupée en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris
  • 45 ml (3 c. à table) de sauge fraîche, hachée
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, tranchés finement
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons orange, tranchés finement
  • 2 boîtes (568 ml /10 oz) de soupe ou de crème de champignons faible en gras
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un grand bol, mettre la farine et creuser un puits au centre. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le bouillon, l’huile et le beurre fondu. Verser les ingrédients liquides sur la farine et bien mélanger au fouet métallique. Si la pâte renferme des grumeaux, la passer au tamis. Ajouter le persil et le fromage pour lisser la pâte, couvrir et réfrigérer 15 minutes.
  2. Pour préparer la garniture, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Mettre l’oignon et l’origan et faire sauter jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter le dindon et cuire jusqu’à ce que le dindon soit cuit de part en part et qu’il commence à dorer. Ajouter les champignons, la sauge et les poivrons et les faire sauter 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais légèrement croquants. Ajouter la soupe de champignons et le bouillon, et porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire à feu doux et conserver la garniture au chaud pendant la préparation des crêpes.
  3. Pour préparer les crêpes, mettre à feu moyen-vif une petite poêle à crêpes ou une petite poêle à frire huilée. Verser une louche de pâte dans la poêle et agiter cette dernière pour que la pâte se répande sur le contour. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit prise et que les bords de la crêpe commencent à onduler. Retourner brièvement la crêpe puis la retirer et la mettre sur un plateau. Répéter pour préparer les autres crêpes.
  4. Répartir la garniture au dindon en la déposant sur la moitié de chacune des 16 crêpes. Rouler les crêpes. Saupoudrer de fromage parmesan râpé et servir.
Notes et conseils

Trucs de pro :



  • Si la pâte à crêpes prend trop vite et ne se répand pas dans la poêle, réduisez le feu.

  • Si elle est trop épaisse, ajoutez-y 15 ml (1 c. à table) d’eau ou de bouillon à la fois jusqu’à ce qu’elle prenne l’apparence d’une pâte à crêpes fines.

  • Vous pouvez préparer les crêpes à l’avance, les couvrir hermétiquement et les conserver jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.

  • Vous trouverez des crêpes toutes faites au rayon des fruits et légumes de la plupart des épiceries.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.

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