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Crêpes de dindon crémeuses

Crêpes de dindon crémeuses

Préparation

60 minutes

Cuisson

45 minutes

Portion

6
Ingrédients

Crêpes

  • 2 oeufs
  • 180 ml (¾ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage

Sauce béchamel

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de lait chaud
  • 10 ml (2 c. à café) de moutarde de Dijon
  • Une pincée de sel et une de poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé

Garniture de dindon, champignons et asperges

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
  • 375 ml (1 ½ tasse) de champignons émincés
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 5 ml (1 c. à café) de thym séché
  • 2 ml (½ c. à café) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vermouth sec ou de bouillon de dindon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
  • 8 asperges cuites et hachées
Instructions

Préparation des crêpes : Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le lait. En fouettant toujours, incorporer petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Couvrir et mettre au réfrigérateur 30 minutes. Lorsque vous la sortez du réfrigérateur, si désiré, passer la pâte au tamis fin en la transvasant dans un autre saladier. Vaporiser, d’aérosol de cuisine, une poêle antiadhésive de 18 cm (7 po) ou crêpière et mettre sur feu moyen. Verser 60 ml (¼ tasse) à peine de pâte dans la poêle et faire tourner la poêle pour recouvrir également tout le fond de pâte. Laisser cuire la crêpe 2 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée en dessous et que le dessus soit pris. À l’aide d’une spatule, retourner la crêpe et laisser cuire 30 secondes avant de la mettre sur une assiette. Vaporiser à nouveau la poêle et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir et réserver les crêpes.

Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter en remuant la farine et laisser cuire 1 minute. Incorporer le lait petit à petit au fouet et laisser cuire en fouettant tout le temps environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir et recouvre le dos d’une cuillère. Ajouter au fouet la moutarde, le sel et le poivre. Réserver 250 ml (1 tasse) de la sauce.

Garniture de dindon, champignons et asperges : Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et mettre à cuire les champignons, les échalotes, l’ail, le thym et le sel environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et qu’il ne reste plus de liquide dans la poêle. Ajouter le dindon et le vermouth et laisser cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien chaud. Ajouter en mélangeant la sauce béchamel réservée et les asperges. Répartir la garniture sur les crêpes avant de les rouler ou de les replier et de les placer dans un plat à gratin. Napper les crêpes de la sauce béchamel restante et parsemer de parmesan. Mettre le plat au four à environ 15 cm (6 po) de l’élément du haut et faites griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et commence à se boursoufler.

Notes et conseils

Vous pouvez faire les crêpes à l’avance ou les acheter toutes faites à l’épicerie pour vous simplifier la tâche.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs du dindon du Canada.

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