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Croquettes de dindon épicées

Croquettes de dindon épicées

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 2 piments frais, pas trop forts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 limes
  • 700 g (11 à 2 lb) de chair de dinde crue (ou dindon haché cru)
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soja
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de maïs
  • 350 g (3?4 lb) de pois mange-tout
  • 250 g (1?2 lb) de pousses de soja
  • Sauce soja, au goût
Instructions
  1. Préchauffer le gril du four à température moyenne.?Laver les piments, retirer leurs graines et émincer; éplucher et presser l’ail; laver, essuyer et hacher suffisamment de feuilles de coriandre pour qu’il y en ait 3 cuillerées à soupe, puis ajouter le tout aux piments.
  2. Brosser les limes sous l’eau tiède, râper le zeste de l’une d’elles et ajouter au mélange précédent.
  3. Couper et hacher la viande. À Y ajouter la sauce soja, l’huile de sésame et la fécule de maïs. Malaxer bien le tout à la main.
  4. Diviser la préparation obtenue en quatre.?Rouler chaque portion en boule, puis aplatir en disque de 10 cm (4 po) de diamètre. Marquerles deux faces de croisillons avec le bord non aiguisé d’un couteau.
  5. Badigeonner les 2 faces des croquettes avec l’huile de maïs ; poser les croquettes sur une grille au-dessus de la lèchefrite et faire griller 10 à 12 minutes en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être dorées et cuites à cœur.
  6. Pendant ce temps, mettre de l’eau à bouillir dans un cuit-vapeur ; laver les pois mange-tout et
  7. Placer les pois mange-tout dans le panier perforé du cuit-vapeur. Couvrir et laissez cuire, environ 3 minutes. Ajouter les pousses de soja, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  8. Répartir les légumes entre les assiettes, poser les croquettes dessus et décorer avec des quartiers de lime. Servir ce plat chaud, accompagné de sauce soja.
Notes et conseils

 


Piment, coriandre, ail et lime communiquent à ces croquettes diététiques une saveur orientale qu’un peu de sauce soja accentue. Elles constitueront un repas familial vite préparé et nourrissant.


Pour équeuter rapidement les pois, prenez-en plusieurs dans la main, tapotez le plan de travail avec leurs extrémités pour qu’ils soient au même niveau et coupez les bouts au ciseau.


Source : Sélection du Readers Digest

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