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Croquettes de dindon, patates douces et petits pois au curry

Croquettes de dindon, patates douces et petits pois au curry

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de dindon du Québec haché
  • 1 petit oignon râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de curry en poudre
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin en poudre
  • 1 grosse ou 2 petites patates douces pelées et coupées en dés 
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon ou de légumes
  • 125 ml (½ tasse) de petits pois congelés qu’on a fait dégeler
  • 625 ml (2 ½ tasses) de cornflakes écrasés
Instructions
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, cuire à feu moyen le dindon, l’oignon, l’ail, le curry et le cumin 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les patates douces et le bouillon ; mijoter. Ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  2. Piler légèrement le mélange à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Laisser refroidir pour pouvoir façonner 75 ml (1/3 de tasse) du mélange en une croquette ovale que vous recouvrez de cornflakes. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
  3. Faire cuire les croquettes au four préchauffé à 200 oC (400 oF) environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieusté des éleveurs de dindon de l’Ontario. 

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