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Cuisses de dindon aux 40 gousses d’ail

Cuisses de dindon aux 40 gousses d’ail

Préparation

10 minutes

Cuisson

75 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 2 cuisses de dindon du Québec, avec os et peau (environ 750 g/1,7 lb par cuisse)
  • 1 citron coupé en tranches
  • Romarin frais, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 têtes d’ail
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Insérer entre la peau et la chair des cuisses, les tranches de citron et quelques feuilles de romarin. Assaisonner au goût.
  3. Dans une cocotte allant au four, chauffer l’huile à feu moyen et colorer les cuisses de dindon de tous les côtés une à la fois si nécessaire.
  4. Défaire grossièrement les têtes d’ail en gousses et les disposer autour des cuisses.
  5. Couvrir, enfourner et cuire environ 1 heure 15 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue d’une cuisse, sans toucher l’os, indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
  6. Désosser les cuisses et servir la viande nappée du bouillon de cuisson dégraissé, si désiré.
  7. Servir avec un légume vert et de la purée de pommes de terre au chèvre et au persil.
Notes et conseils

Vous voulez cuire votre dindon à la perfection et optimiser sa tendreté? Respectez les temps de cuisson et évitez de le mijoter trop longtemps. Utilisez aussi un thermomètre! Vos papilles vous en remercieront.


Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 : Au bistro maison ».

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