1kg (2 lb) de cuisses de dindon du Québec avec os (deux cuisses)
Sel et poivre
75 ml (1/3 de tasse) de sauce hoisin, autant de sauce au tamarin et de miel liquide
10 ml (2 c. à thé) de sauce sriracha
10 ml (2 c. à thé) d’ail frais, émincé
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais émincé
Graines de sésame grillées pour la garniture
Oignon vert, haché pour la garniture
Instructions
Préchauffer le four à 205 oC (400 oF).
Saler et poivrer généreusement les cuisses.
Placer dans une rôtissoire graissée et mettre au four 25 minutes, côté peau en haut.
Pendant qu’elles cuisent, mélanger au fouet dans un bol les sauces hoisin, au tamarin et sriracha, le miel, l’ail et le gingembre. Verser le mélange dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes.
Sortir les cuisses de dindon du four. Baisser la chaleur à 190 oC (375 oF).
Retourner les cuisses et badigeonner de glaçage. Retourner à nouveau et verser le reste du glaçage sur le dindon placé peau en haut.
Remettre au four et laisser cuire 15 minutes. Sortir du four, badigeonner du jus qui se trouve dans le fond de la rôtissoire en les retournant.
Remettre au four et laisser cuire 15 minutes de plus. Sortir du four.
Retirer la peau des cuisses et badigeonner du jus de la rôtissoire.
Baisser la température à 162 oC (325 oF) et remetter à cuire 5 minutes.
Insérer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue de la cuisse; s’il indique 74 oC (165 oF), la viande est cuite. Laisser reposer 10 minutes avant de la servir.
Parsemer de graines de sésame grillées et d’oignon vert haché.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).