logo-pouletqc-mobile
Délicieux sandwich au dindon

Délicieux sandwich au dindon

Préparation

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) de dindon cuit et haché
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 125 ml (½ tasse) de raisins rouges sans pépins tranchés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de morceaux de noix de Grenoble
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise allégée
  • 5 ml (1 c. à café) de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 8 tranches de pain à grains entiers
  • 4 feuilles de laitue fraîche
Instructions
  1. Mélanger le dindon cuit, le céleri, les raisins, les noix et l’oignon rouge avec la mayonnaise et la moutarde. Saler et poivrer au goût.
  2. Répartir également le mélange sur 4 tranches de pain, recouvrir de laitue puis de tranches de pain. Couper et servir.
Notes et conseils

Ce sandwich plaira aux jeunes ainsi qu’aux moins jeunes. Essayez de varier certains ingrédients en remplaçant par exemple les raisins par des raisins secs ou des canneberges séchées. Garder cette recette à portée de main pour apprêter vos surplus de dindon d’une nouvelle façon délectable.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi