Pour la saumure de feu
Pour le beurre à la clémentines et aux canneberges
Pour la saumure
Pour le dindon
Pour le beurre à la clémentine et aux canneberges
Vous n’avez pas de casserole géante ou de sac de saumure? Déposer un grand sac de poubelle dans le fond d’une glacière propre puis y mettre votre dindon avec la saumure. Ajoutez quelques sacs de glace autour du dindon et le tour sera joué!
Cette recette est très simple à faire mais demande un peu de temps car, à mon avis, faire tremper la bête dans une saumure de feu pendant une nuit fait TOUTE la différence. Le dindon a mariné dans un mélange de bière blanche et de jus d’orange avec des aromates comme de l’oignon rouge, de l’ail, du thym et des grains de poivre noir. Évitez de le faire mariner trop longtemps sinon il deviendra trop salé.
Cette recette est une gracieuseté de Samuel Joubert, le Coup de Grâce : www.lecoupdegrace.ca