logo-pouletqc-mobile
Dindon à la jamaïcaine

Dindon à la jamaïcaine

Préparation

15 minutes

Cuisson

60 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 1,5 kg (3,5 lb) de morceaux de dindon (cuisses ou pilons avec os et peau)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 3 bouquets d’oignons verts hachés
  • 2 à 4 piments forts hachés
  • 2 feuilles de laurier
  • 60 ml (¼ tasse) de rhum foncé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients sauf le dindon dans un robot culinaire pour les hacher finement. Piquer les morceaux de dindon (on peut enlever la peau avant si on veut) avec la pointe d’un couteau avant de les frotter avec la marinade jamaïcaine.
  2. Couvrir et mettre au réfrigérateur de 4 à 24 heures.
  3. Faire cuire lentement à feu moyen ou à chaleur indirecte sur un gril graissé, de 45 à 60 minutes, en les retournant une fois au bout de 20 minutes de cuisson. Le dindon est cuit lorsque les sucs sont clairs ou que la température interne atteint 74 °C (170 °F).
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de dindon du Canada et a été conçue par Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd © 2012. Tous droits réservés.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi