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Dindon à la menthe et kebabs de légumes

Dindon à la menthe et kebabs de légumes

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 75 ml (5 c. à soupe) de gelée à la menthe
  • 1 gousse d’ail, broyée
  • Jus et zeste râpé fin de 1/2 citron
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 400 g (14 oz) de lanières de dindon (2,5 cm/1 po)
  • 2 courgettes, chacune coupées en 8 morceaux
  • 2 petits poivrons rouges, chacun coupés en 8 morceaux
Instructions
  1. Mettre l’huile, la gelée à la menthe, l’ail, le jus et le zeste de citron dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gelée fonde. Assaisonner puis verser dans un plat non métallique peu profond. Ajouter les lanières de dindon, les courgettes et les poivrons rouges et bien mélanger. Couvrir et mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes, ou jusqu’à 3 heures.
  2. Préchauffer le gril. Enfiler les lanières de dindon sur huit petites ou quatre grosses brochettes, en alternant le dindon et les légumes. Réserver la marinade pour arroser en début de cuisson.
  3. Mettre les kebabs sur une grande plaque de cuisson et griller pendant 15 minutes, en les retournant souvent et en les arrosant de la marinade réservée, ou jusqu’à ce que le dindon solt cuit et les légumes soient tendres. Servir avec des pommes de terre nouvelles.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Viande et volaille ».

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