900 g (2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée, coupée en petits cubes (environ 2,5 cm/1 po)
5 ml (1 c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 gros oignon, haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1 gousse d’ail, dégermée et émincée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’amande
480 g (16 oz) 1 boîte de tomates entières
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre, hachées
Instructions
Saler les cubes de dindon. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile et faire sauter la viande de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Réserver les cubes de dindon. Réduire le feu à moyen doux et faire fondre le beurre dans la même casserole.
Ajouter l’oignon et la cannelle et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent.
Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la coriandre et bien mélanger. Augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Ajouter les cubes de dindon et laisser mijoter de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Retirer du feu et ajouter la coriandre. Servir sur un lit de riz basmati.
Notes et conseils
Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario provient du fascicule un voyage autour du monde avec le dindon du Québec.