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Dindon barbecue au bourbon

Dindon barbecue au bourbon

Portions

4
Ingrédients

 

4 cuisses de dindon (environ 1,3 kg/3 lb)

Marinade

  • 250 ml (1 tasse) de bourbon
  • 250 ml (1 tasse) de ketchup
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier et mélangez-les bien. Verser la marinade dans un sac refermable avec les cuisses de dindon, réserver un peu pour badigeonner les cuisses en cours de cuisson.
  2. Laisser mariner au minimum une heure et de préférence toute une nuit.
  3. Faire chauffer le barbecue à 205 ºC (400 ºF) et mettre les cuisses de dindon à griller, en les retournant souvent et en les badigeonnant de la marinade réservée en début de cuisson.
  4. Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique, inséré profondément dans la viande loin de l’os, indique 74 ºC (165 ºF).
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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