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Dindon crémeux au marsala

Dindon crémeux au marsala

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 1 poitrine de dindon du Québec, désossée de 1 à 1,5 lb
  • Sel et  poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) d’échalotes émincées
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés
  • 125 ml (1/2 de tasse) de marsala
  • 80 ml (1/3 de tasse) de crème
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 80 ml (1/3 de tasse) de bouillon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
Instructions
  1. Trancher la poitrine en médaillons de 1 pouce d’épaisseur.
  2. Saler et poivrer.
  3. Passer rapidement dans la farine.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Bien cuire et dorer les médaillons des deux côtés, 3 à 4 minutes par côté. Sortir les médallions de la poêle et réserver.
  6. Faire cuire les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes, 3 à 4 minutes.
  7. Ajouter l’ail et les champignons, laisser dorer les champignons, 5 à 7 minutes.
  8. Déglacer la poêle avec le marsala.
  9. Ajouter la crème, le beurre et le bouillon.
  10. Porter à légère ébullition et laisser la sauce épaissir, 2 à 3 minutes. (Pour obtenir une sauce plus épaisse, saupoudrer de 5 ml (1 c. à thé) de farine supplémentaire.)
  11. Retirer du feu. Remettre le dindon dans la poêle, napper de sauce et parsemer de persil.
Notes et conseils

Si vous n’avez pas de marsala, vous pouvez le remplacer par du vin blanc. Pour alléger la sauce, remplacer la crème et le beurre par 80 ml (1/3 de tasse) de lait et 15 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs. Vous pouvez facilement doubler la recette pour servir 4 à 6 portions.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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